Leaf to Root: Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel
Autor | Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller |
Número de artículo | 4429685730 |
DE,FR,ES,IT,CH,BE | |
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im ernährungsbereich bahnt sich an, eine neuartige kultur- und das ist gut so und längst überfällig. das wird nicht nur mit diesem bahbrechenden werk deutlich, sondern zeigt sich vielerorts. alles vom gemüse essen- von der wurzel bis zum blatt, zur blüte. dazu muss man natürlich erst mal viel forschen und in den traditionen anderer ...
Gleich vorweg, wegen dem Gesetz über Werbung und so: Ich habe das Buch freundlicherweise gratis erhalten, um eine Rezension zu schreiben, aber keinerlei inhaltliche Vorgaben bekommen, also alles was hier steht, ist auf meinem Mist gewachsen. 🙂
Bereits als ich vom Erscheinen des Buches Leaf to Root* erfahren habe, war mir klar, dass ich es lesen mußte. Das Thema Gemüse restlos zu verwerten interessiert mich schon länger und bisher ist mir kein anderes so ausführliches Werk (320 Seiten!!) zu dem Thema bekannt.
Leaf to root. Alles vom Gemüse, mehr vom Sommer ... Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel» (AT Verlag) wurde von vielen Journalisten als «Standardwerk» oder «Kochbuch des Jahres» betitelt. Neben einer Experten-Diskussion zu Ernährungstabus und giftigen Gemüseteilen, erfährt man, wie europäische Spitzenköche Blatt & Kraut, Stiel ...
Esther Kern, Autorin des Buches «Leaf to Root – Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel» (zusammen mit Sylvan Müller und Pascal Haag) klärt in diesem Sobre Mesa Kurs auf, welche Gemüseteile essbar sind und was man damit zubereiten kann. Wir versprechen: Es wird exotisch – obschon direkt vor der Haustü
Autorin Esther Kern hat dazu für ihr Nachschlagewerk („Leaf to Root – Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel“, AT Verlag 2016) viele Beispiele zusammengetragen: Daniel Achilles zum Beispiel, der vielfach prämierte Koch, verwendet in seinem Berliner Restaurant „Reinstoff“ Dahlienknollen, Erbsenblüten und Rapsgrün.
Vom Blatt bis zur Wurzel: Von Gemüse und Früchten möglichst alles zu essen, ist ein neuer Essenstrend. Weil sich neue Geschmackswelten erschliessen.
Die Idee zur „Leaf to Root“-Küche war geboren, Rezepte für das ganze Gemüse, vom Blatt bis zur Wurzel. Der Name entstand in Anlehnung an den Trend in der Fleischküche, wieder das ganze Tier zu verwerten: bekannt geworden als Nose to Tail.
Vom Blatt bis zur Wurzel: Obst und Gemüse komplett verwenden? „From leaf to root – Vom Blatt bis zur Wurzel“ - Was steckt hinter diesem neuen Trend? Wann ist es sinnvoll Obst und Gemüse komplett zu verwerten und wo liegen die gesundheitlichen Grenzen?
Die Foodjournalistin rät, bei der "Leaf to Root"-Methode nur Bio-Gemüse zu verwenden, und das am Besten noch direkt vom Bauern zu beziehen - weil wir dann wissen, dass wir es unbedenklich verwenden können.
Leaf to Root; Leaf to Root. Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel. von. Esther Kern; Pascal Haag; Sylvan Müller; Artikel-Nr.: 57833544. ... Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel . Über den Autor. Diese Bücher könnten Ihnen auch gefallen. Neu. Heimat weite Welt. 69,90 € inkl. MwSt. Details. Neu.
Esther Kern Sylvan Müller Pascal Haag Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel _ L E A F R TO O O T _ —
Leaf to Root ISBN: 9783038009047 - Warum essen wir Karottengrün nicht? Wieso machen Südkoreaner Kimchi aus der Schale von Wassermelonen, während sie in Europa im Abfall landet? Und weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von vielen… vergleichen -